Новости

Counter

Не существует такого игрока, который бы не слышал о серии Counter-Strike. Практически все игры серии считаются лучшими командными шутерами своего времени. Но на фоне остальных больше всех выделяется CS 1.6. Именно она зародила этот культ, стала у истоков киберспорта и создала самое большое игровое комьюнити за всю историю.

Сейчас такой успех считается очевидным, но кто мог гарантировать его в 1999 году, когда два разработчика-любителя выпустили в свет обычный мультиплеерный мод для Half-Life. Никто из них не думал, что эта модификация со своей до абсурдности простой задумкой принесёт им огромный успех и запишет имена в историю развития компьютерных игр. Зовут разработчиков Мин Ли и Джесс Клифф.

Все стало ясно, когда выпущенный в свет мод, получил огромную популярность и буквально за несколько дней разлетелся по всему миру. И это в эпоху, когда проводной интернет, да и компьютер в целом, были далеко не у каждого в доме. Такой успех не могли не заметить в Valve. Представители компании моментально связались с разработчиками и предложили неплохую сумму за авторские права, а также полноценную команду для разработки отдельного продукта на основе этого мода.

В конце девяностых от таких предложений не отказывались и вот уже спустя полгода, в том же 1999, в мир выходит CS 1.0. Еще три года работы напильником и перед игроками предстала лучшая игра серии — Counter-Strike 1.6. Ее успех и вклад в игровую индустрию невозможно описать парой строк. Из основного: она стала одной из первых киберспортивных дисциплин, в нее играл чуть ли не каждый геймер того времени и с ее помощью появились легенды киберспорта, о которых до сих пор вспоминают, а некоторые все еще успешно сражаются на арене.

Невероятно низкие минималки

Какой самый главный показатель удобной игры в командном шутере? Правильно, стабильный FPS, и чем он выше, тем лучше. Все современные игры жанра рассчитаны на достаточно мощное железо, которое есть далеко не у каждого игрока.

Counter-Strike 1.6 в начале 2024-го исполнился 21 год и системные требования с тех времен вообще не изменились. Поэтому игра с легкостью запустится на любом калькуляторе. А это гарантирует стабильно-высокие FPS независимо от того, что будет происходить на экране.

Нет рейтинговой системы

Большинство современных игроков увидев этот подзаголовок, с удивлением заявят, что какой смысл играть в командный шутер, если в нем нет званий и рейтингов. Такая система вводилась в игры по одной причине, чтобы разделить игроков по навыкам и скиллам. Проще говоря, чтобы новичкам в одной игре не попадались профессионалы. Но минус подобного решения оказался еще больше.

Такие действия породили токсичное комьюнити, которое готово рвать и метать за несколько лишних ello-баллов или повышение рейтинга. Оказаться внизу списка равносильно унижению, а для попадания в топы нужно сутками задротить и еще не факт, что игрок достигнет желаемого результата. Именно поэтому тройка самых токсичных игр в мире: Valorant, Dota 2 и CS2.

Да, в CS 1.6 из-за отсутствия рейтинговой системы новичок может оказаться в одной игре с заядлым олдом. Но это не так плохо. Во-первых, так начинающий игрок может на наглядных примерах быстрее обучиться нюансам. Во-вторых, всем участникам игры все-равно на победу и поражение, из-за чего сохраняется изначальный смысл игры — получение удовольствия от самого процесса.

Скачать русскую версию Counter-Strike 1.6 можно здесь (по прямой ссылке или через торрент): https://all-cs.ru

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть