Это интересно

Кладбище красных телефонных будок на окраине Лондона (11 фото)

Знаменитые красные телефонные будки являются неотъемлемым атрибутом лондонских улиц. С годами их назначение изменилось, и теперь они не используются для телефонных звонков, а чаще всего просто служат фоном для туристов, позирующих для идеальных фотографий, показывающих, что они посетили Англию.

С изобретением мобильного телефона истинное предназначение телефонной будки стало неактуальным, и многие из них пришли в упадок. Однако одна английская компания работает над тем, чтобы эти узнаваемые объекты, являющиеся синонимом британской истории, не остались ржаветь на свалке.

Компания Unicorn Restorations создала крупнейшее в стране «кладбище телефонных будок» в Мерстхэме (графство Суррей), где собирают все отслужившие свой срок будки. Реставрационная компания с гордостью возвращает этим проржавевшим культовым символам Лондона былое великолепие.

Работники компании тратят до 30 часов на то, чтобы разобрать каждую старую будку, перекрасить её в те же оттенки красного, которые когда-то были предусмотрены Главным почтамтом, и вставить новые стекла для придания её завершённого вида. После ремонта будки могут быть проданы по разным ценам — от 4 до 20 тысяч фунтов стерлингов.

Среди предлагаемых моделей — три классические модели красных телефонных киосков: K2, K6 и K8. Модель K6, разработанная сэром Джайлсом Гилбертом Скоттом в честь серебряного юбилея коронации короля Георга V в 1935 г., считается наиболее узнаваемой, стандартной.

По всей Великобритании было установлено около 60.000 телефонных будок модели K6, поэтому многие считают эту модель типичной красной телефонной будкой. Модель K2 считается оригинальной телефонной будкой, поскольку она была создана в 1926 году, а модель K8 появилась в 1968 г.

все фотографии: Vintages

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть