Кинофильмы

Увлекательные факты про киноиндустрию, которые вы не знали (15 фото)

Киноиндустрия полна сюрпризов, будь то интересные закулисные факты или секреты, которые не видны невооружённым глазом. И они, возможно, так и остались бы неизвестными, если бы не любители кино, стремящиеся узнать все тонкости этого бизнеса.

В Twitter есть аккаунт «Факты про фильмы» (Film Facts), который предназначен исключительно для обмена подробностями обо всём, что связано с кино.

1. Режиссёр Джордж Миллер хотел, чтобы фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» монтировала его жена, видеомонтажёр Маргарет Сиксел. Когда она спросила его, почему, поскольку никогда раньше не монтировала боевики, Миллер ответил: «Потому что если это будет делать мужчина, то фильм будет похож на любой другой боевик».

Фильм получил «Оскар» за лучший монтаж (среди других премий).

2. Во время съёмки одной сцены фильма «Джанго освобождённый» Леонардо Ди Каприо начал испытывать дискомфорт из-за того, что ему пришлось слишком часто произносить слово на букву «н». Вдруг Сэмюэл Л. Джексон отвёл его в сторону и сказал: «Чёрт побери, для нас это просто ещё один вторник. Давай!»

3. Во время съёмок фильма «Алиса здесь больше не живёт» режиссёру Мартину Скорсезе понадобилось сделать 19 дублей, чтобы снять одну сцену так, как нужно. В конце он похвалил одну конкретную 6-летнюю статистку, сказав: «Она съела 19 рожков мороженого и не заболела. Эта девочка будет актрисой».

Этой девочкой была обладательница «Оскара» Лора Дерн.

4. Том Холланд говорит, что во время съёмок фильма «Человек-паук: Возвращение домой» Майкл Китон во время сцен с драками шептал: «Я — Бэтмен».

5. Съёмочная группа фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» высмеяла дизайн персонажа адмирала Акбара, посчитав, что он слишком уродлив.

Но режиссёр отказался его менять, сказав: «Я думаю, хорошо бы детям знать, что хорошие люди не обязательно должны быть красивыми, и что плохие люди не обязательно должны быть уродливыми».

6. Первоначально фильм «Один дома» был спродюсирован компанией Warner Bros, но, когда бюджет вырос с 13 до 18 миллионов долларов, компания отказалась от участия в производстве фильма, и его взяла на себя компания 20th Century Fox.

Фильм собрал 476,7 млн долларов США.

7. Во время съёмок сцен фильма «Первый мститель», где герой Криса Эванса был «босиком», актёр надевал искусственные «ноги».

8. Специалист ЦРУ в области пыток научил Джима Керри выдерживать многочасовые процессы грима для съёмок в фильме «Гринч — похититель Рождества».

«Нанесение грима занимало 8 с половиной часов. Это похоже на то, как будто тебя похоронили заживо».

9. Мультфильм «Кунг-фу Панда» стал настолько успешным в Китае, что вызвал общенациональные дебаты о том, почему на Западе сняли фильм о китайской культуре лучше, чем сами китайцы.

10. Роберта Паттинсона как-то стала одолевать одержимая фанатка, которая разбила возле его апартаментов лагерь. Однажды он пригласил её на свидание на ужин и стал жаловаться ей на всё, что случалось в его жизни. По его словам, с тех пор она больше не возвращалась.

11. Вместо того, чтобы использовать компьютерную графику в этом эпизоде фильма «Чарли и шоколадная фабрика», Тим Бертон снял 40 белок, которых обучили раскалывать орехи и бросать их на конвейерную ленту.

12. На протяжении большей части фильма «Джанго освобождённый» Джейми Фокс использовал свою личную лошадь.

Её зовут Чита (Cheetah) (в переводе: «Гепард»).

13. Квентин Тарантино говорит, что Ганс Ланда в «Бесславных ублюдках» — лучший из персонажей, которых он когда-либо придумывал. Режиссёр чуть не отменил съёмки фильма, потому что не мог найти подходящего актёра на эту роль.

За неделю до отмены съёмок на прослушивание на эту роль пришёл Кристоф Вальц.

14. В фильме «Властелин колец» использовали огромное кольцо-реквизит, чтобы усилить перспективу в этих кадрах.

15. Хью Джекман не знал, что росомахи являются настоящими животными.

Готовясь к своей роли Росомахи в фильме «Люди Икс», он ошибочно изучал волков.

все фотографии: Twitter

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть