Это интересно

Сотрудники роскошных отелей раскрывают тёмные, пикантные и странные секреты (15 фото)

Во время пандемии одной из наиболее пострадавших отраслей был гостиничный бизнес. Но теперь, когда ограничения на поездки сняты, этот сектор восстанавливается, и люди снова ищут в Интернете туристические направления и роскошные отели.

Однако, по мнению работников гостиничного бизнеса, не все так радужно и гламурно. Когда один из Reddit-пользователей задал вопрос: «Люди, работающие в суперлюксовых отелях, расскажите то, что руководство старается скрыть от обычных граждан?». Посыпались ответы, которые свидетельствуют о том, что в гостиничном бизнесе есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

1. «Мы не стираем постельное белье, пока не увидим на нем пятно» (фото: Pixabay/Pexels)

2. «Вы будете удивлены отсутствием камер. В каждом отеле, где я работал, камеры были направлены только на входы на первый этаж, лифты, бар, если он был, стойку регистрации и комнату, в которой находился сейф с деньгами/электронное оборудование. То есть, в основном, на входы и места, где хранились или обменивались деньги, но ни на отдельных этажах, ни на парковке» (фото: cottonbro studio/Pexels)

3. «В гостиничных сетях есть «список запрещенных клиентов», распространяемый среди отелей-членов, где указаны те клиенты, которые в прошлом создавали много проблем, в том числе криминального характера, скрывались от правосудия и т.д.» (фото: Annushka Ahuja/Pexels)

4. «Мы закрываем глаза на торговцев запрещёнными веществами и женщин лёгкого поведения гораздо чаще, чем вы думаете. Они почти не жалуются и обычно с радостью выплачивают большие суммы. Нам также наплевать, если у вас есть любовница» (фото: Mikhail Nilov/Pexels)

5. «В свое время работал в Four Seasons. Качество персонала оставляет желать лучшего, потому что они не платят персоналу должным образом. Они нанимают иностранных рабочих и платят им очень мало, постоянно пугая уволить, если те не будут работать тогда, когда им скажут. Никаких выходных, ужасное питание для персонала, ужасные комнаты, в которых живут по 6 человек… веселые времена» (фото: cottonbro studio/Pexels)

6. «Я работаю в одном из отелей с самым высоким рейтингом в моей стране. Якобы. Если честно, они постоянно хвастаются этим, но я не проверял их утверждения на практике. Я говорю о том, что номера стоят от $350 до $1300 за ночь.

Самое главное, о чем я всегда спешу рассказать людям, это то, что горничные очень перегружены работой, и уборка номеров происходит в спешке. Чем больше гостей в отеле, тем менее чисто в вашем номере.

В некоторых номерах есть джакузи, и их никогда не убирают. Иногда персонал роняет белье на грязный пол и не успевает его перестирать, поэтому просто стряхивает грязь, складывает его и убирает. Хуже всего то, что из-за спешки и нехватки времени горничные иногда не меняют пододеяльники, потому что это занимает слишком много времени. Ещё есть крысы. Наконец, несмотря на то что отель зарабатывает десятки миллионов долларов в год, отношение к своим сотрудникам очень плохое, а зарплата на 3 доллара ниже рыночной. Не знаю, во всех ли модных отелях так, но это я бы не заплатил и 20 долларов, чтобы остановиться там» (фото: Liliana Drew/Pexels)

7. «В номерах не так чисто, как кажется тем, кто заселяется. Большая часть уборки выполняется не более чем за 15 минут, и многое используется повторно. Некоторые уборщицы даже не используют воду, хотя говорят, что используют. Я работала в отеле, который считался модным, в качестве горничной, и из-за того, что я видела, мне до сих пор трудно селиться в отелях по сей день. «Быстрее, быстрее и быстрее!» — вот девиз уборки, и если вещи не выглядят грязными… это прекрасно» (фото: Liliana Drew/Pexels)

8. «Я работала в отелях в течение нескольких лет. Некоторые вещи, которые я узнала, не были слишком шокирующими, но я удивлена, как много людей их не знают… Кроме того, многие вещи, которые я узнала, были очень мрачными. Я узнала много нового о том, как люди действуют тайно, поскольку многие относятся к отелям так, будто там не действуют правила. Вот несколько:

1. Никогда не ешьте омлет в буфете («шведский стол»). Это жидкость из гигантского пакета.

2. В отелях есть постоянные клиенты, которые приезжают раз или два в месяц, чтобы развлечься своими темными пристрастиями. Мы все знаем, чем они там занимаются, и храним для них их секреты, если не случается ничего плохого.

3. Почти каждый женатый мужчина, приезжавший в командировку, снимал кольцо при регистрации и возвращался позже со случайной женщиной. Это всегда разбивало мне сердце.

4. Крысы есть на каждой кухне каждого отеля в любом городе мира. Просто примите это.

5. Мы никогда не стирали пододеяльники, если не было видно пятен.

6. В некоторых городах, если люди перестают платить за номер и отказываются выезжать, отель ничего не может сделать из-за местных законов, защищающих сквоттеров.

7. Сотрудники отеля @хаются в номерах. Много.

Уверена, что есть и другие, но именно эти факты шокируют людей больше всего» (фото: Maria Orlova/Pexels)

9. «Множество одиноких людей уезжают в отпуск, чтобы покончить с жизнью. Это происходит часто, но никогда не упоминается в новостях» (фото: Pixabay/Pexels)

10. «Не знаю, как насчет люкса, но количество пищевых отходов заставит вас в одно мгновение потерять веру в человечество» (фото: Harrison Haines/Pexels)

11. «30 с лишним лет назад я работала в очень хорошем отеле. Не люкс, но очень хороший. Управляющий настаивал на том, чтобы мы использовали пожарные выходы во внутренних помещениях в качестве складских помещений. Поэтому они были полностью заблокированы. Пожарные проводили плановые проверки на предмет безопасности, но они всегда заранее уведомляли руководство. Поэтому сотрудникам было велено бегать и убирать вещи подальше от выходов, а после окончания проверки класть все обратно» (фото: Animesh Srivastava/Pexels)

12. «Питьевые стаканы в номере? Они никогда не покидают номер. Их опрыскивают тем же средством, которым мы чистим унитаз, а затем ополаскивают в раковине. Ведерко со льдом, в которое стошнило 1000 человек? Тоже никогда не выносится из комнаты. Большая красивая ванна? Скорее всего, когда-то она была полностью покрыта дерьмом. Простыни, наволочки и небольшие одеяла стираются после каждого гостя (если только у вас не ленивая горничная, которая просто не меняет постельное белье), а вот ватное одеяло стирается примерно несколько раз в год. Если вы не видите его на тележках уборщиц, значит, его не меняют регулярно» (фото: cottonbro studio/Pexels)

13. «Я работал в отеле в горнолыжном городке, где действует очень «секретная» система отслеживания предпочтений и информации о гостях. Начиная от кличек их собак и заканчивая их предпочтениями относительно жесткости подушки. Нам сказали, что очень важно, чтобы гости никогда не узнали о хранящейся информации, поскольку это может показаться жутким» (фото: cottonbro studio/Pexels)

14. «Миллиардер несколько раз гадил в лифте, и руководство не остановило его. Нам приходилось следить за тем, когда он пользуется лифтом, чтобы убрать беспорядок до того, как его найдут другие» (фото: Liliana Drew/Pexels)

15. «Полотенца, используемые на кухне, представляют собой порезанные старые банные полотенца» (фото: Roman Odintsov/Pexels)

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть