Наши темы

Непреодолимое влечение к одной женщине – суть психологии мужчины на пальцах

Отношения полов – тайна за семью печатями. Смотришь на улице – идут парочки влюбленных разных возрастов. Кажется – что он (она) находит в своем партнере такого, чтобы вот так влюбленно смотреть и держаться за руки долго-долго, а порой всю жизнь. Разберемся, почему мужчина испытывает влечение к определенной женщине.

 

Нейрофизиология

 

Наука дает конкретные ответы, почему мужчина испытывает влечение к определенной женщине. Начнем с элементарных понятий. Человеческий мозг – источник поведения, мыслей. Структура мозга индивидуальная у каждого. Представьте около 300 структур, отвечающих за разные функции. К примеру, 15 область отвечает за осознанные поступки. У одного эта пятнадцатая область больше, у другого меньше. Другими словами, один осознает больше другого не потому, что умнее, а потому что физиология такая.

 

Когда мужчина встречает на своем пути женщину со схожими структурами мозга, между ними возникает полное взаимопонимание и сильное обоюдное влечение. Они будут понимать друг друга с полуслова и даже без слов, говорить на одном языке. Конфликтов в такой паре практически не будет.

 

Биология

 

Следующая сфера науки, способная объяснить влечение мужчины к определенной женщине, — биология. Речь о феромонах. Каждый человек вырабатывает феромоны. Обычно запах неуловим, но если долго не мыться, можно ощутить наяву запах женщины. В носу мужчины рецепторы, улавливающие тончайшие феромоны. Далее в дело вступает генетический код самца. Если в нем прописано, что именно такой запах предназначен ему, он будет следовать за этой женщиной куда угодно, хоть на край света. Против природы не попрешь.

 

Гормоны – еще одна причина влечения самца к самочке. К примеру, одинокий мужчина скучает и тоскует по острым ощущениям. Подсознательно он будет искать женщину с недоступным, вздорным характером. Такую, с которой он будет постоянно на взводе. В результате получит так необходимые ему эмоции. Когда влюбится, скучно не будет – в кровь поступят дофамины. После ссоры следует примирение и в кровь вливаются эндорфины. В результате эмоциональные качели затягивают человека и он искренне нуждается в своей половинке. Правда, такие отношения рано или поздно приведут к разрыву.

 

Психология

 

Поведение женщины может спровоцировать мужчину на преследование. К примеру, если дама сердца не берет трубку, не пишет первой, старается казаться недоступной, принимает ухаживания от других мужчин. Такое поведение для ботаника и хлюпика – красная тряпка. Он обязательно влюбится, будет мечтать и страдать. Другой пример – когда мужчина фантазирует о какой-либо звезде эстрады или кино. Придумает, что именно она идеальная, а на самом деле – нуждается в эмоциях. Их он получает от дофаминов и эндорфинов, сопровождающих состояние влюбленности.

 

Какие женские качества привлекают мужчин

 

Какой должна быть женщина, чтобы за ней толпами бегали поклонники? Множество внешних и внутренних факторов делают представительниц прекрасного пола еще прекраснее в глазах ухажеров. Разберем последовательно каждый пример.

 

Физиология

 

Внешняя красота привлекает, как ни крути. Что входит в этот термин: гармоничные черты лица, пропорциональная фигура, стиль одежды. Мужчины в большинстве своем визуалы – внешность женщины вызывает у них сильные реакции. Такие, которые могут превратиться во влюбленность. Сначала мужчина оценивает женскую привлекательность, и если почувствует влечение, пытается познакомиться.

 

Чувство юмора

 

Важное качество, которое есть не у каждой женщины. Юмор – показатель, что дама может быть не только сосредоточенной на работе, детях и хозяйстве. Но то, что она способна и расслабиться, отдохнуть. Люди со схожим чувством юмора легко общаются, доверяют друг другу, им комфортно. Благодаря юмору легче проходят первые свидания, меньше страха получить отказ. Главное, чтобы юмор был у обоих партнеров схожим.

 

Статус

 

В народе принято считать, что девушки гоняются за статусом своего партнера. На деле мужчинам тоже интересны дамы, которые вышли из хорошей семьи, получили образования, добились определенных высот в карьере и доходов. Не стоит сразу записывать мужчину в альфонсы. Согласитесь, гораздо приятнее совместить капитал, строить вместе планы на дальнейшее развитие.

 

Уверенность в себе

 

Даже если уверенность в себе у женщины держится на честном слове, эта черта все равно работает как магнит. Предположим, нет шикарной фигуры и образования, никаких преимуществ, но искренне дама уверена в собственной неотразимости. Представьте себе, это работает. Уверенная женщина знает, чего хочет от жизни и от мужчины. Поэтому мужчину притягивает предсказуемость отношений, понятность претензий. Уверенные в себе девушки редко обвешаны комплексами, легко идут на контакт, независимы и свободны в отношениях.

 

Забота

 

Если женщина с удовольствием заботится о мужчине, она в его глазах существенно растет. Психологи утверждают, что образ идеала мужчины подсознательно пишут с матери. Когда партнерша проявляет заботу, мужчина чувствует себя комфортно, защищенно. Заботливая подруга выслушает, поддержит, поймет. В общем, как мать. Только подруга.

 

Как мужчина понимает, что определенная женщина создана для него

 

Помните, как в песне «Ты узнаешь ее из тысячи – по словам, по глазам…». Вот примерно так мужчина определяет, какая женщина станет его избранницей. Есть некоторые триггеры, которые дают мужчине понять, что перед ним та самая.

 

  • Внешность. Самец в поисках своей самочки подсознательно оценивает окружающих женщин, где бы ни встретил – в транспорте, на работе, в кино и др. Так продолжается, пока его взгляд не зацепится за фигуру, которая уже подсознательно нарисована в его мозгу в качестве идеала желанной женщины. Изначально мужчина замечает полный образ, а затем рассматривает конкретные элементы – бедра, глаза, волосы, ноги, осанку. Огромное влияние на привлекательность для мужчины имеет живость и гибкость тела, пружинящая походка уверенной дамы. Мужчину заинтересует подвижное лицо и тело женщины. Ох, чего стоят грациозные жесты руками или легкое покачивание бедрами…
  • Харизма. Да, можно сказать, что мужчина влюбляется глазами. Но не все так просто. Внешность должна привлекать, без этого ничего не выйдет. Но больше, чем внешний облик, важна харизма. А вот с этим у некоторых женщин серьезные проблемы. Харизма – это как внутренний магнит в женщине. Складывается такая черта из нескольких факторов – уверенности в себе, активности, манере двигать телом и головой, голосе, коммуникации с окружающими.

  • Схожесть интересов. Бесценная черта для мужчины – когда женщина обладает схожими интересами, взглядами на жизнь, ценностями. Это создает комфорт в общении и отношениях. Очень важно, когда человек рядом с тобой верит в то же, что и ты. Обладает такими же целями и стремлениями. Не важно, что это будут за цели – построить дом, посетить Париж или добиться карьерного роста. Если рядом с тобой кто-то верит в реальность планов – все получится. Женская поддержка и понимание очень важны мужчине. Когда они оба на одной волне, душевная близость зашкаливает. Конечно, такую женщину мужчина не отпустит, и будет стремиться прожить с ней всю жизнь, а может и дольше.
  • Схожее чувство юмора. Умение посмеяться, в том числе, над собой – важная черта в женщине. Мужчина может влюбиться в звучание ее смеха, красоту улыбки, но особенно привлекает, если реакция на шутки у обоих одинаковая. То есть, избранницу веселят те же анекдоты, ситуации, картинки, что и мужчину. Это показатель, что мысли совпадают, значит – партнеры являются половинками целого, гармоничным и долговечным союзом в перспективе.

  • Эмоциональные реакции. Это один из критериев, который позволяет определить «своего» человека. Поведенческая реакция дамы, когда она расположена к мужчине, притягивает как магнит. Это могут быть невербальные знаки – открытые позы, неподдельный интерес в ее глазах. Мужчина получает то, к чему стремится – внимание, тепло души. Поэтому без такой прекрасной собеседницы не находит себе места, ощущает эмоциональную пустоту. Он старается сделать все возможное, чтобы оказаться рядом с приятной женщиной. Пытается не расставаться с ней надолго. Такое поведение говорит, что мысленно он уже записал избранницу в книгу своей судьбы. Вообще, чтобы влюбиться, мозгу человека требуется всего одна пятая часть секунды. Этого достаточно для выработки химических веществ, запускающих влюбленность. А вот на изучение избранницы, чтобы окончательно полюбить, понадобится около 80 дней.
  • Половое влечение. Когда мужчина влюбляется в женщину, он замечает исключительно хорошие черты во внешности и внутреннем содержании избранницы. Постоянные позитивные эмоции, связанные с женщиной, повышают его сексуальное желание. Объясняется все наукой – дофамин (гормон радости) выделяется в большом количестве, стимулируя выработку в организме тестостерона. А уж если у самца зашкаливает уровень мужских гормонов, он будет желать самочку днем и ночью. Влюбленный мужчина начинает желать даму, ревновать и пытаться защищать от всего опасного, неприятного. Он хочет постоянно быть рядом.

  • Запах. В разных фазах цикла женский организм выделяет разные феромоны, запах отличается. Эти натуральные ароматы сводят мужчин с ума, вызывая желание быть рядом, а лучше – внутри. Хорошо, если к обонянию присоединяются другие мужские органы чувств. Так он получает сведения от телесного контакта. Влюбленный пытается прикоснуться к руке, волосам, лицу возлюбленной. Случайные касания позволяют насладиться мягкостью кожи, ухоженностью волос. В общем, убедиться, что нюх не подвел и женщина — та самая.

 

Перечисленные признаки говорят, что мужчина нашел для себя ту самую – единственную и неповторимую. Он хочет стать для нее единственным, окружает вниманием и заботой, старается помочь решить все неурядицы. Лишь бы она была счастлива, улыбалась и радовалась его присутствию. Остается признаться в чувствах и надеяться, что они взаимные. И жили они долго и счастливо.

 

А вы чувствовали влюбленность? Какие ощущения испытывали? Расскажите в комментариях, что для вас имеет первостепенную важность при выборе партнера.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть