Наши темы

Можно ли дарить часы любимому человеку, другу, коллеге. Приметы и суеверия с часами.

Многие суеверия уже давно забыты, но не в случае с часами. Это самая стойкая примета, а в некоторых культурах дарить часы вообще под запретом. К примеру, считают, что наручные часы в подарок любимому человеку — к ссоре, а может и к расставанию. Стоит ли верить в примету – решать вам, но если очень хочется сделать шикарный подарок, можно и обойти негативное влияние такого презента. Разберемся, почему считается плохим знаком дарить часы, как правильно преподнести такой презент мужчине и женщине, если они верят в приметы.

 

Суеверия с часами по странам

 

Выбирая в подарок часы для конкретного человека, постарайтесь убедиться, что он не суеверный. В разных странах такой подарок воспринимают по-разному. К примеру, французы стараются не дарить парфюм незамужним девушкам. Немцы не дарят друг другу еженедельники и канцтовары. В других странах запреты и суеверия могут касаться совершенно разных предметов. Узнайте об этом до того, как дарить часы и прочие презенты.

 

В России суеверия касаются таких подарков, как зеркала, ножи и часы. Первые можно как-то объяснить – с зеркалами связаны многие приметы и суеверия, а ножи – достаточно опасное оружие. Но почему нельзя вдруг дарить хорошие часы?

 

Впервые такой запрет появился в Китае. Население там достаточно суеверное, множество мифов и тайн связано с многовековой историей страны. Во-первых, предмет, отсчитывающий время (считай – жизнь), вызывает трепет. Во-вторых, на китайском языке произношение фраз «дарить часы» и «готовиться в последний путь» созвучно. Другими словами, вы дарите намек на смерть. Не очень приятный презент, верно?

 

Наши предки с опаской относились к часам, хоть к наручным, хоть к настенным. Им приписывали магические способности. Мало того, что не принято их было дарить, так и в доме старались не держать никакие хронографы. В 2024 году часы в доме – незаменимая часть интерьера, но вот дарить часы по-прежнему считается не очень хорошей идеей. Разберем на примерах.

 

Почему по примете нельзя дарить любимому человеку наручные часы

 

Согласно суеверию, подарок в виде часов любимому человеку способен внести разлад в отношения. Начнутся ссоры вплоть до разрыва. Одна примета говорит, что союз влюбленных даст трещину в момент, когда часы остановятся. В другой примете расставание произойдет в любом случае, даже если механизм будет работать еще сто лет.

 

Верить в примету или нет – решение индивидуальное. Чаще девушки склонны верить в суеверия, поскольку чувствительные и много переживают. Если подарить девушке часы, она может понять, что вы решили поставить точку в отношениях. Поэтому даже самый дорогостоящий хронограф может вызвать у красавицы разочарование и обиду вместо радости.

 

Парни не такие мнительные, чаще с иронией относятся к суевериям. Мужское мышление основано на практичности, а не на фантазиях. Поэтому можно смело выбрать стильный аксессуар, который подойдет под образ жизни и предпочтения одариваемого.

В целом, конечно, длительность и прочность отношений не зависит от подарков. Если союз надежный, никакие зеркала, часы и прочие предметы не разрушат его.

 

Можно ли дарить мужчине часы

 

В бизнесе даже принято дарить мужчинам брендовые хронографы. Обычное дело, и никто не сочтет это дурным знаком. Хорошие дорогие часы подчеркнут статус человека. Даже если у него есть гаджеты, показывающие время, для создания стильного образа нужны наручные часы со стильным браслетом (металл, кожа). Бизнесмены часто обмениваются такими подарками в качестве символа готовности к сотрудничеству.

 

Что касается подарка любимому мужчине, об этом говорили выше. Если он суеверный, не рискуйте отношениями. А вот отцу, брату, коллеге, начальнику можно дарить часы без ограничений. Тут никаких примет нет.

 

Что, если дарить часы женщине

 

Про любимых девушек и женщин говорилось выше – убедитесь, что половинка не верит в приметы, а то подарок может улететь в ведро. Чтобы узнать ее мнение, можно как бы случайно поговорить о суевериях, прогуливаясь мимо магазина с часами. А уже потом решайте – делать или не делать такой подарок.

 

Что касается сестры, мамы, коллеги – здесь можно смело дарить часы, только с условием – подобрать аксессуар с учетом стиля, предпочтений женщины. К примеру, маме, которая любит классику, дарить смарт-часы не стоит. То же самое – девушке, которая любит гаджеты, подарить классические часики. Согласно приметам, циферблат овальной или круглой формы поможет своей хозяйке избежать жизненных трудностей.

 

Насчет материала, из которого изготовлены часы, есть ряд рекомендаций. Учтите их, когда хотите подарить часы женщине.

 

  • Часы из меди помогают заживлять физические и душевные раны, облегчают страдания и боль. Нужно носить их на левом запястье, чтобы защититься от негативной энергетики извне.
  • Часы из латуни притягивают благополучие и богатство.
  • Часы и керамики дарят позитивный настрой, избавляют от депрессивных мыслей.
  • Стальной корпус часов станет оберегом от влияния злых людей.
  • Серебряные часы защищают от сплетников, продлевают молодость.
  • Золотые часы – поистине царский подарок. Они обладают мощной созидательной энергетикой.

 

Сопроводите подарок описанием, представленным выше, и женщина будет с радостью носить часы, благодарить за внимание и заботу.

 

Можно ли дарить часы другу, подруге

 

Рекомендации те же – убедитесь, что человек не склонен верить в дурные приметы и суеверия. Если человек не суеверный, остается только выбрать аксессуар, который придется ему по вкусу. Это могут быть настенные и наручные часы, напольные, песочные и каминные. Презент должен гармонично вписаться в интерьер или образ человека. Семейной паре друзей можно выбрать интерьерные часы или песочные, чтобы на кухне было удобнее готовить.

 

Близкой подруге понравятся стильные часики, которые подойдут под ее образ, привычки. Увлекается она спортом, ходит на концерт классической музыки, рисует, использует технологии – используйте информацию, чтобы точно подобрать подарок.

 

Другу выбирайте хронограф с учетом его предпочтений по стилю, функциональности. Как правило, мужчины выбирают последние модели брендов с максимальным количеством примочек. Так, чтобы выглядеть крутым в глазах окружающих и своих собственных.

 

Какие часы дарить родственникам

 

Выбор аксессуара зависит от возраста, образа жизни человека. Младшему брату, который ведет активный образ жизни, подойдет спортивный электронный вариант. Классику от известного бренда выбирайте для отца, дяди. Швейцарские часы для отца и деда – дорогой подарок во всех смыслах. Сестре и маме дарите элегантные часы, где циферблат украшен драгоценными камнями.

 

Что касается детей, дошкольнику и школьнику наличие часов на руке поможет контролировать время, вырабатывать дисциплину. Малышам лучше дарить часы с циферблатом – пусть учатся определять по стрелкам, который час. Дети постарше нуждаются в большем количестве функций, поэтому им дарят электронные часы, смарт-модели. Специальные гаджеты позволяют контролировать местонахождение ребенка, связываться с ним по необходимости.

 

Можно ли дарить часы, которые вам подарили

 

В некоторых семьях антикварные часы передают в качестве реликвии из поколения в поколение. Даже если верите в суеверия, не выбрасывайте ценный подарок, старое устройство лучше поместите в укромное место на память. Если же вам подарили новые часы, но не подошел стиль – можете передарить аксессуар. Наверняка среди знакомых или родственников найдется человек, который обрадуется презенту. Не бойтесь примет, главное в подарке – энергетика, с которой вы преподносите предмет человеку.

 

Как дарить часы, чтобы избежать негативного свойства приметы

 

Народная мудрость не только накопила всякие приметы, но и массу способов избежать негативного воздействия дареных часов, к примеру.

 

Вариант первый – когда человеку дарят часы, он должен отдать взамен мелкую монету. Такая символическая плата сведет к нулю весь негатив, ведь получится, что человек купил себе аксессуар, а не получил в дар. Одно условие – отдавать монетку за часы следует левой рукой, а брать – правой. Тогда сделка сработает как надо.

 

Вариант второй – дарить не сами часы, а возможность их купить. К примеру, приобрести футляр для наручных часов, а в него положить деньги или подарочный сертификат в хороший магазин хронографов. Так получится убить двух зайцев – и часы подарить, и убрать негативное влияние приметы.

 

Вариант третий – сделать на корпусе часов гравировку. Слова от души не только сделают подарок персонализированным, но нейтрализуют действие суеверия. Примерно таким же образом действуют слова в адрес получателя подарка. Преподнесите коробочку с часами, а параллельно скажите речь с пожеланиями, комплиментами. От души, от сердца. Тогда получатель подарка даже не задумается о примете, ведь все внимание будет поглощено теплыми словами.

 

Логично предположить, что старинные приметы и суеверия ничего не говорят о современных устройствах с электронной начинкой. Гаджеты можно смело дарить спортсменам, молодым друзьям и родственникам, даже любимому человеку.

Что делать, когда вам подарили часы

 

Народная мудрость гласит, что дареному коню не смотрят в зубы. Итак, что же делать, если вам преподнесли часы? Вне зависимости от ваших принципов и суеверий, в которые верите, поблагодарите человека. Ведь он старался, уделил время и внимание вашей персоне. Не стоит сразу задумываться, какие мотивы у него были. Что он хотел сказать, почему именно часы и конкретно эта модель. Отбросьте все лишние мысли. Возможно, даритель вообще не задумывался и даже не в курсе примет. Просто увидел красивый дорогой аксессуар и захотел сделать вам приятное. Без злого умысла, из лучших побуждений.

 

Если речь о ширпотребе – сувенирных часиках из пластика на 8 марта всем в офисе, на день медработника, менеджера, ветеринара и прочее – не выбрасывайте аксессуар. Наверняка есть люди, которые порадуются и такому презенту. Дети, неимущие. Сдайте в благотворительный магазин, отвезите родственникам в деревню, порадуйте соседского ребенка. В любом случае, будьте рады вниманию, которое вам оказали. И не думайте ни о чем плохом. Тогда в вашей жизни все будет как надо.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть